轉知財團法人行天宮文教發展促進基金會「行天宮助學金」申請訊息

教務處選單

說明:

一、助學對象:

(一)因父、母親或主要經濟負擔者死亡、罹患重大傷病、失蹤、服刑、身障等情形或家庭遭遇重大災難者。
(二)單親、隔代教養、特殊境遇或扶養人口眾多等長期貧困家庭。

二、助學金額:

國小組:經評選後,每名發放助學金新台幣貳仟元至肆仟元整。

若有符合資格學生欲申請獎助金,請於3/8之前備齊下列文件 向註冊組提出申請,謝謝您!
(一)助學金專案申請書。(需詳實填寫完整並簽名,空白及不完整敘述者均不予受理)。
(二) 近三個月內全戶戶籍謄本(需有記事欄)。
(三) 申請學生金融機構存簿封面影本(凍結戶、警示戶、結清戶不可使用)。
(四) 當年度低收/中低收入戶證明、特殊境遇家庭證明、身心障礙手冊、重大傷病卡。
(五) 近期所發生災難、變故或重症等之證明文書 (如死亡證明書、醫療診斷證明書、服刑或重大災害證明等)。

三、如對旨揭助學金有任何疑義,請逕洽該基金會詢問(電 話:0800-217885、02-25026606)。