轉出辦理程序

教務處選單

轉出辦理程序

莒光國小學生轉學作業說明:

一、請備妥以下文件:

轉學原因

需要的證件資料

戶籍遷移

學生遷出本校學區之戶口名簿、父母雙方(法定代理人)身分證

就讀私校

戶口名簿、父母雙方(法定代理人)身分證

錄取藝才班

戶口名簿、父母雙方(法定代理人)身分證、錄取通知單(資優、音樂、美術等)

隨父母就讀

戶口名簿、父母雙方身分證、父或母的學校服務證明

出國就學

戶口名簿、父母雙方身分證、學生護照、機票證明等(往大陸地區需台胞證,如申請表所列)

請洽詢註冊組

※ 若單獨行使監護權者,請提出相關證明文件(例如:有關於監護權記事的戶籍文件)及監護人身分證。

二、到校辦理前請先以電話與註冊組聯繫。 註冊組電話:02-22517272分機102

★ 轉出至 外縣市 / 國外就學生 注意事項:

1. 學生轉出後,將無法再使用新北校園通APP的服務,請務必在離校前下載校園通APP的重要資料(如成績單),自行備份。

2. 學生轉出後,Google教育帳號將不再提供服務,相關雲端資料請務必於離校前盡速自行備份,並請勿使用教育帳號綁定第三方應用程式。

3. 學生轉出後,即無校務帳號存取權(含親師生平台登入、Google apps、Microsoft 365等),相關資料須於轉學前自行備份。