welcome

::: 您的位置:首頁 > 媒體報導.友善列印,開新視窗
  媒體報導  
     
 
  

兒童樂隊赴日進行文化交流,另開新視窗
兒童樂隊赴日進行文化交流

莒光兒童樂隊108年11月6日至11月10日赴日進行文化交流相關報導
兒童樂隊赴日進行文化交流,另開新視窗
兒童樂隊赴日進行文化交流

【津輕新報2019/11/14】
透過音樂與台灣進行文化交流/常盤小學

藤崎町常盤小學7日接待了來自台灣新北市莒光國小的兒童樂隊,該校的行進樂隊與兒童樂隊均發表了演奏。為了了解彼此的文化,也透過共進營養午餐進行了深度的交流。

莒光國小樂隊有台灣頂尖的樂隊的稱號。而常盤國小的行進樂隊則是行進樂隊全國大會的4年連續金賞的得主,雙方的實力都非常堅強。現場融為一體的大合唱也將氣氛帶到最高潮。
兒童樂隊赴日進行文化交流,另開新視窗
兒童樂隊赴日進行文化交流

【陸奧新報2019/11/9】
與台灣學童進行音樂交流/藤崎.常盤小學

來自台灣新北市的莒光國小兒童樂隊為進行文化交流,於7日到訪藤崎町常盤小學。莒光兒童樂隊與常盤國小的行進樂隊透過精采的演出,拉近了彼此間的距離。

縣府表示,莒光國小的兒童樂隊在台灣的全國音樂大賽中,曾多次榮獲大獎。因此這次特別選擇與擁有日本全國行進樂隊大賽四連霸殊榮的常盤國小作為交流對象。莒光國小也是首次與本縣的學校進行交流。

此次到訪青森的兒童樂隊成員,包含該校5、6年級的學生66位、家長及教師共134名。7日當天,莒光兒童樂隊為常盤國小297名的全校學生,演奏了台灣民謠及流行歌曲等8首曲目,在兒童樂隊演出「散步」等日本的樂曲時,常盤國小全體學生也跟著伴奏一起合唱。
常盤國小的行進樂隊也在稍後進行了演出。最後兩校的兒童們也隨著「新.藤崎音頭」一起跳舞。

圖說:透過樂隊與行進樂隊演出,拉進台日距離的兒童們。
全國音樂賽 莒光國小11連霸,另開新視窗
全國音樂賽 莒光國小11連霸

2016年3月12日 中國時報
新北市莒光國小兒童樂隊,11日參加全國學生音樂比賽北區團體決賽,再度拿下全國特優第1的佳績,更完成連11霸的殊榮。
北海e月報--消防心‧義消情

2016年1月20日
親子繪製家庭逃生計畫圖績優作品表揚暨宣導活動
上一頁    目前所在頁次 1/5  下一頁